Sexta-feira, 1 de Maio de 2009

 

 

 

Aquecer o forno a lenha, de cozer pão, (forno de padeiro), em Silvares no bairro de S.ta Luzía na casa  amarela.

É aqui que se fazem os belos pães;
de ló, de leite, com ingredientes genuínos, tais como os ovos das pitas.

 

  

Ovos, e mais ovos... 

Vamos ver como se faz o PÃO DE LÓ. 

Ingredientes: 

Farinha Branca de Neve, 

Ovos,

Fermento,

Açúcar.

Modo de preparação:

Partem-se os ovos de acordo com a quantidade de bolos ou tamanho que se pretende,

Batem-se bem com a máquina,

Quando estiverem bem batidos, junta-se o açúcar, o fermento e a farinha, não toda a que é necessária.

Continuando a mexer. Quando estiver bem batido miustura-se alguma farinha para engrossar.

Depois, deita-se na(s) forma(s), que deve(m) estar bem untada(s) com margarina, para não «pegar», põe-se no forno, que foi previamente aquecido,  à temperatura adequada, nem de mais, nem de menos. tudo com preceito. 

      

 

O resultado é este uns PÃES DE LÓ, de comer e chorar por mais... Não esqueça, pode utilizar a varinha mágica. 

 

 



Publicado por bcmantunes às 22:34 | link do post | deixe comentário

2 comentários:
De luis antunes a 28 de Outubro de 2009 às 22:58
amigo belchior antunes
nunca me tinha apercebido que aqui tão perto d e Bogas na nossa vizinha Sivares se confecionavam tão belos bolos
se o sabor for como a aparencia devem ser de estalar na boca
um abraço cá de baixo


De bcmantunes a 29 de Outubro de 2009 às 16:19
Olá, amigo Luís Antunes!
Como vê... É a pedido! Grandes, médios, pequenos, é uma maravilha! Os ingredientes, à excepção dos ovos, têm que ser comprados. Quando se tem um forno destes tudo é possível! Como sabe em Silvares destila-se, provavelmente, da melhor aguardente de medronho do país! É verdade! Não fica a dever nada à daí do Algarve. Se calhar para a próxima época vou experimentar destilar figos. Aguardente de figo é boa...
Amigo Luís, foi um prazer dedicar-lhe esta atenção,
saudações cordiais,
até à próxima,
um abraço,
Belchior Madeira Antunes


Comentar post

.mais sobre mim
.Julho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30
31


.Artigos Recentes

. Festa de São Francisco de...

. Marina de Cascais Acolhe ...

. Cascais!

. Olhando a Baía de Cascais...

. Tenho Duas Notícias! Uma ...

. Nos Meus Passeios Ciclotu...

. Árvores Nossas Amigas e d...

. Amoras Silvestres, Serra ...

. Baía de Cascais

. Se Cuidarmos do que Neces...

. Frutos Tropicais

. Avô e Suas Varandas - Mir...

. Estoril, Malveira da Serr...

. O Caldo Verde

. Julho, Agosto, Setembro -...

.arquivos
.Tags

. aves(6)

. baía de cascais(2)

. cascais(4)

. cascais baía(2)

. eleições em pomares(2)

. estoril paredão(2)

. figos(2)

. foz da moura(3)

. gastronomia(7)

. madeiro de silvares(2)

. melros(3)

. monumentos(2)

. natal(4)

. natureza(2)

. ninhos(3)

. páscoa 2010 silvares(3)

. pomares(4)

. praia da poça(2)

. ruralidades(2)

. silvares fundão(7)

. todas as tags

.links
.subscrever feeds
.algumas fotos: