Sexta-feira, 1 de Outubro de 2010

Vista da Quinta da Samarra em Caparide. Uma das Quintas que fornece uvas para a produção do famoso e delicioso nectar que é o Vinho de Carcavelos.

  

Vista da Ribeira em Caparide. É com este nome, Quinta da Ribeira de Caparide, que é apresentado no mercado, algum do delicioso nectar o famoso Vinho de Carcavelos. 

 

Depois de algumas horas a cortar cachos, era chegado o momento de relaxe para retemperar forças para continuar a vindima. Começámos a vindimar às 8 horas. Foram chegando outros participantes como o famoso António Machado, que todos os dias nos dispõe bem com o Portugalex na Antena 1. Para quem não foi prevenido serviu a própria rama das videiras para fazer algo que ajudasse a quebrar a intensidade do sol que se fazia sentir na cabeça. 

 

Outra foto do momento de relaxe na Quinta da Samarra em Caparide. 

 

Aspecto de uma das videiras cujo nome da casta não me lembro. 

 

Chegados à Adega da Quinta da Ribeira de Caparide era dada continuidade ao processo de fabrico do delicioso nectar do Vinho de Carcavelos. No caso rotolado de Quinta da Ribeira de Caparide. 

 

O processo mecânico permitia separar, através de um desengaçador, o engaço das uvas que a seguir eram esmagadas e seguiam para os tanques onde iniciavam o prcesso de fermentação e vinificação, cujo trabalho está a cargo deste homem, que é o Sr. António Gomes, responsável pela produção da vinicultura da Quinta da Ribeira de Caparide. 

 

Um aspecto da Adega da Quinta da Ribeira de Caparide. 

 

Depois de esmagadas, as uvas, estão agora a iniciar a fermentação. Este é um dos momentos em que se decidem. ou podem decidir muitas coisas. Pode virar uma zurrapa qualquer, vinho de mesa, jeropiga, abafado, ou o tal generoso denominado Vinho de Carcavelos. 

 

 

Com as uvas já em processo de fermentação fomos sentar-nos à mesa para um belo almoço que foi uma feijoada que estava deliciosa. Devidamente acompanhada com vinho da Quinta da Ribeira de Caparide. 

 

Momento em que estava a ser servido o almoço.

 

Depois do repasto houve lugar a uma degustação de Vinho de Carcavelos.

Para o ano há mais!

 

 

 

 

 



Publicado por bcmantunes às 19:42 | link do post | deixe comentário

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